Одна ночь в Донбассе

Опять всю ночь гремели взрывы...
Опять спокойно спать не дали...
И больше часа страха срывы
Лечили мы слезой в подвале.

Опять вдали мелькали вспышки,
Опять всю ночь дрожали стёкла,
Горят завод и рядом - вышка,
И кровью здесь земля промокла...

Не слышен скромный вой сирены,
А только долгий гул обстрела,
Тогда на боевой арене
Шеренга крыш огнём пестрела.

Сметала пена дыма в кучу
Дома,машины, пыль, дороги,
Затем дворы клубились в тучу -
Посёлок вновь терпел ожоги.

Молились все подъезды мирно,
Больница, почта, даже банки,
Но разве совесть столь настырно
Даёт приказ свозить к нам танки?

Казалось, плач пробьёт в них жалость.
Надежда, ужас лишь пылали,
Но разве детство, юность, старость
Такими видеть мы желали?

А утром вышли из подвала,
И света луч считался даром.
Я помню: мама так устала,
А папа был с сильнейшим жаром...

Вокруг глаза смотрели с шоком:
Соседний дом пропал без следа,
Воронка там теперь с упрёком
Без слов опишет тень "победы".

В калитках - дыры, в стенах -смерти,
Осколки мин вонзятся в память.
Друзья, ни капли СМИ не верьте:
Любую гибель не исправить...

Министры деньги жадно делят,
В чужих ушах забита вата,
Друг другу власти злобу стелят,
Но в чём же люди виноваты?


Рецензии