вот и ты, слепец двуглазый...

Вот и ты, слепец двуглазый,
Счастья лучше не ищи.
Сердце плещет безответно
Вдохновением души.

Брось любовные страданья,
Плюнь в судьбы водоворот.
Тот восторг и плен желаний
Возродит, затем убьет.

На последок лет ты скажешь:
Правда - счастье не во мне,
В тех, которые мгновеньем
Отцвели в моей судьбе.

Что же дальше, Бог укажет,
Ум с рассудком примирит.
Как награду в наказанье
Путь дальнейший твой продлит.

На излете бренной жизни
В путь с надеждой поспеши.
Жертвуй лучшие мгновенья
Во спасение Души.

сентябрь 2013


Рецензии