Я жить уеду в Таллин, там ждёт товарищ Сталин

Когда Россияне дымили в подъездах,
Он, дернув усами, гулял по заборам.
В деревне нередко, на питерских съездах,
Его принимали с чего-то за вора.

Когда вилы в воздух взлетали как птицы,
Он трубку закуривал в радужном замке,
И, вновь исписав три с немногим страницы,
Скакать отправлялся в  саду на скакалке.

Фуражку поправив, он к фюреру в гости
По лужам сквозь град и дожди пробивался,
И, чтоб притупить приступ праведной злости,
Всегда своего он везде добивался.

И, за руку взявшись, шагали по звёздам
Усатый и фюрер, танцуя вприпрыжку.
Им было не важно, что мир уже роздан -
О них бы и так написали бы в книжках.

Я жить уеду в Таллин,
Там ждёт товарищ Сталин,
Он до сих пор под маскою скрывался.
Когда его убили,
Об этом говорили,
А он сидел в кустах и улыбался.

Я жить уеду в Таллин,
Меня товарищ Сталин
В Дом братства приведёт и скажет что-то
Про то, что все народы -
Моральные уроды,
А сам он – честный образ идиота.

И крутятся звёзды на стенах Родимой,
И свастики солнцем пылают на пиках,
Усатый, прикрывшись поручиком Димой,
Оскал рязглядел на воинственных ликах.

А фюрер в войнушку любил поиграться:
И Гольдман нередко его был принцессой,
Когда он, всё так провернув, чтобы сдаться,
Решил вдруг исчезнуть из красочной пьесы. 

Я жить уеду в Таллин.
Там ждёт товарищ Сталин
Как дух прозрачный фюрерской войнушки.
Он поведёт усами,
Сказав: "Давайте сами",
И улетит из глупой заварушки.

Я жить уеду в Таллин.
Меня товарищ Сталин
Завалит где-то там на сеновале
И скажет: "Глупый мальчик,
Ты уезжай-ка в Нальчик,
Пока в Дурдом районный не забрали."


Рецензии
Извините, Диктатор, я немного свихнут на НЛО и Инопланетянах, может быть Вам будет интересно: http://www.stihi.ru/2013/07/12/4951

Александр Братских   08.09.2014 23:55     Заявить о нарушении
Прочёл. Неплохо.

Азазель Аль-Калифа   09.09.2014 01:06   Заявить о нарушении