На исходе лето

Замерла планета.
Выдохшись от зноя,
На исходе лето
полувековое.

Солнце светом рампы
прожигает лица.
Ни волшебной лампы,
ни пера Жар-птицы...

Ждёшь как облегченья
и торопишь осень.
Ложью во спасенье
бьёт дождинка оземь.

Жаркий плен объятий
разорвёшь, не зная:
Грусть за ним накатит
полувековая...


Рецензии