В мою душу закралась Лилит

В мою душу закралась Лилит.
Бесподобна! Тебя где носило?
Но не станет она говорить,
Она вся - свободная сила!
О, стихия! Ветер против нас,
И полёт вдвойне с того приятен.
Я тебе отвечу без прикрас -
Этот образ в моём сердце ясен.
Переменчива, юна, игрива - я,
Незабудка чистого сплетенья,
Вспоминайте же меня всегда,
Удивительный Сергей Есенин.
В поисках, среди толпы,
Не ищи меня - я буду не с тобою,
Я с тобою после кутерьмы,
А хотелось чтоб всегда нас было двое.
Извини меня, быть может это зря
Заглянула я в твой дом как наважденье.
Я, сказавшая свободе "Да!",
Пробуждаю трепетно сомнения.
Долго быть с тобой, увы, нельзя,-
Позабудем собственные души.
Я любила и люблю всегда,
Но я верность духу не нарушу.
Мой любимый, ты меня прости.
За мгновенья счастья лунной ночью,
Ни о чем меня ты не проси,
Я прибуду, но когда - не знаю точно.
Синеглазка милая твоя
Опустила во смущеньи очи-
-Дерзкая подруга и сестра
Растворилась в ней, как в лунной ночи..


Рецензии