И. Бубновой

Осень медью выстилает
Огрубевшую траву.
Не жалей, моя родная,
Облетевшую листву.

Что заставило расстаться -
Вера в праведные сны,
Перетолки, укоризна,
Жажда светлой новизны?

Доброты тебе желали
Злые в меру языки.
"Не такой, - шептали, - нужен,
Не давай ему руки.

Время лечит, жизнь калечит,
Отцветет любовь к нему.
Не живи горячим сердцем,
Действуй лучше по уму".

Так сбылось и так случилось.
Мыслей правильный полет.
Не любить и быть любимой -
В том изысканный расчет.

Что счастливое мгновенье -
Двух сердец златая нить?
Я такая молодая,
Нить легко мне разрубить.

На глазах подруги злобной,
Проявляя буйный нрав,
Стану я совсем иною,
Нить незримую порвав.

Да, наверно, люди правы,
Рассуждая про тебя.
Тот, другой, безумно любит,
С ним забудешь про меня.

Перестанет сердце биться
Чувством светлым и простым,
Переполнит новой страстью,
Не останется пустым.

Нет любви былой и новой,
Как удача и успех.
Это светлое явленье
Одинаково для всех.

Одинаково, едино,
Как бушующий пожар.
Догорает без остатка
Небесами данный дар.

Бог дарует светлым людям.
Он дается только раз.
Если сердце полыхает,
Не потом - люби сейчас.

До конца он догорает
Цветом нежно-голубым.
Без душевных оправданий
Ты им делишься с другим.

Нет, поверь, не упрекаю.
Разве жалко мне огня.
Просто ясно понимаю -
До сих пор люблю тебя.

Так же ясно понимаю -
Не вернуть счастливых дней.
Каждый год злодейка-память
Все дороже и светлей.

Ты все чаще стала сниться.
Вижу ясные глаза.
В них весенние разливы
И осенняя гроза.

Ты не ближе и не дальше,
Не роднее, не милей.
В своей памяти глубокой
Я люблю тебя сильней.

Рви последнюю страницу,
Желтый лист календаря.
Для меня ты есть и будешь,
Как последняя заря.

Может, много, может, мало
Пролетят судьбой года.
Не забудем в этой жизни
Мы друг друга никогда.

Без малейших оправданий
Ветер рвет лесную медь.
Не бросай меня, родная,
Дай мне сердцем догореть.

Не кляни меня напрасно
За любовь, палящий зной.
Оно бьется, золотое,
Между небом и землей.

сентябрь 2013


Рецензии