Книга жизни. 47. О низших, средних и высших людях

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 47. О низших, средних и высших людях
(1). Высшие в существующей общественной системе служат для того, чтобы сохранить эту систему (этот социальный строй), поскольку она выгодна только им, и таким образом, они стремятся сохранить свое общественное положение. Средние существуют для обслуживания интересов высших. Когда они в результате самостоятельного мышления догадываются до существующего положения вещей, они непрочь изменить эту систему и скинуть высших с их мест. Низшие являются разменной монетой и материалом для реализации интересов высших. Они догадываются о своей роли, только если начинают мыслить самостоятельно. Однако они ничего не могут изменить сами, так как сознают свою неспособность и неграмотность.
(2). Низшие люди всегда будут недовольны. Поскольку они самостоятельно не думают, то основными их желаниями будут являться питание, удобное помещение для жизни, развлечения, половое совокупление и размножение, как было указано выше в отношении человеческих инстинктов.
(3). Высшие будут манипулировать недалекими низшими и время от времени давать им подачки. Это будет выражаться в обещании низшим «больших перспектив на работе», с экранов телевизора им будут вещать о том, что для них «создаются новые рабочие места», «строится достаточное количество нового жилья» (которого, к слову, никогда не будет хватать), и так далее. Все это будет сопровождаться внедрением в умы людей, в том числе через средства массовой информации, иллюзии, что «жизнь постепенно улучшается».
(4). Низшие сами не способны сплотиться и открыто возмутиться существующему положению вещей. На это их могут подбить только средние, когда эти средние захотят поднять бунт против высших.
(5). Средние редко когда становятся высшими. При помощи бунта они лишь хотят выторговать у высших несколько больше материальных благ для себя, чтобы реализовать основные жизненные принципы: приспособиться и достичь личной выгоды.
(6). Высшие всегда останутся высшими. Никакая революция не сделает высшего средним или низшим. Это может произойти лишь временно. В последствии средние или низшие, пришедшие к власти или достигшие богатств, потеряют и власть и богатства, которые возвратятся к высшим.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/08/12/8077

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/08/11/8058


Рецензии