Отогреюсь...

Я согреваюсь одиночеством
и пью браваду вместо кофе.
А ливнем заполняю прочерки
в графе любовь…Зачем мне крохи
тех чувств узорчатых и вышивок,
где всё так вычурно-бездарно.
Не стать бы мне одной из нищенок,
тропа судьбы, увы, коварна.
Играть умеет роли разные,
подвластны ей все кукловоды.
А что сюжеты в чем-то праздные
так это веяние моды…
Смешон и грустен в одночасье
той режиссуры выпад странный.
Не убедит дождя причастье
/и оттого ещё печальней/…
А холод что мне?.. Отогреюсь.
Пусть будет гром уж вместо грога.
Подброшу автору идею,
а вдруг развеется тревога…
Уступит тень тропу удаче,
подарит солнечное утро.
А ветром этот «гимн» подхвачен
звучит в сердечке поминутно…

14.07. -  15.07.2014


Рецензии