Ивушка плакучая...

Запишите мысль свою (отчетливо и крепко)
И проверьте синтаксис и морфологию -
Объясните духу умершего предка
 Жизни вашей сложной вертилогию...

Рассмеются пращуры, банальностью задетые.
Дед закрутит ус - посмотрит строго,
Ну а прапрабабушка вздохнет сердито -
Не гуляй, любимая, легкою дорогою.

Не гуляй ты, милая, прописными мыслями,
Обо мне, родная, помни памятно,
Пусть в годах далеких суша высохла -
Но моря текущие между нами.

Расскажите шепотом, молча по-стариночке,
Расскажите боль свою, за могилой скрытую,
Где пропахло порохом... пропиталась инеем
 Ивушка плакучая, ива незабытая.

Где слеза соленая по щеке катилася...
Где любовь зародилася...


Рецензии