Душа кристалла

Как хрупок мир, неуловим и тонок,
С собою мир и с первою листвой,
Деянья мир и мир ночной покой,
Души покой капелью чистой звонок.

Как хрупок мир. О, только не разрушь,
Рассыплешь в прах нечаянным движеньем.
Цветок легко сгубить прикосновеньем.
Как хрупок мир раскаявшихся душ...

Но вот душа кристалла гранью стала,
И нет той силы, чтоб кристалл сломала.


Рецензии