Про Луну

В небе яркая Луна
Освещает мир уныло.
Вся белеса, холодна,
И душа ее остыла.

Ночь-владыка покорила
Безызвестную девицу.
И на цепи посадила-
Звезд усталых вереницу.

В заточении Луна
Небо ночью украшает.
Как всегда она грустна,
Тихо по небу витает.

Где-то очень далеко,
В темноте ночной долины,
Где летать всегда легко-
Там живет ее любимый.

Ждет белянку он свою,
И в бездонной темноте
Шепчет ей: "Люблю, люблю",
А белянки нет нигде.

Полетел он на край света,
Утонул во тьме ночной.
От любимой нет ответа,
Ветра слышен только вой.

Вдруг любимую увидел,
Поспешил к ней второпях:
"Кто, Луна, тебя обидел?
Почему же ты в цепях?
Неужели Ночь-злодейка
Заманила в плен тебя?
Ведьма злая! Чародейка!
Попадись же у меня!"

Вмиг, услышав дерзновенья
Молодого смельчака,
Ночь заклятие свершила-
Волком стал он на века.

А Луна все одинока,
Нет в ней радости следа.
Воет волк в ночи глубокой.
Не сойтись им никогда.


Рецензии