Баллада о расстрелянной иконе

Командир поминает мать
Генералов – штабных мудрил.
Пулемётчик сошёл с ума,
Посчитав, скольких он убил.
А прожжённый, седой как лунь
Есаул, сотворяет крест
На икону в красном углу,
На которой живых нет мест.
Там, где давеча Русский Бог
Нам являл свой пресветлый лик,
Нынче только свинца кусок
Да распластанный ком земли.
Нету Бога! И рупь за сто:
Дьявол правит теперь Землёй.
Болен ненавистью восток,
Запад злобою ослеплён.
На майданах вожди кричат
И беснуются над толпой.
Батальоны шагают в Ад,
Словно стадо на водопой.
А над морем горящих хат
Словно остров – безглавый храм.
Бога нет, значит, нет греха!
Значит, каяться не в чем нам…

Пулемётчика мы нашли
На одной из этих осин.
Среди тел, что лежат в пыли
То ли брат его, то ли сын.
Мы узнали из новостей,
Что к одной из земных невест
Белый ангел с небес слетел,
И принёс ей Благую Весть.
Вновь она в этот мир несёт
Сына Божьего, говоря:
Ты прости им, Господи, всё,
Ведь не ведают, что творят!


Рецензии
Не буду, наверно, как-то комментировать. Высокопарность в рецензиях тут ни к чему. Итак всё понятно. Жму руку. Очень.

Ван Шмелев   06.09.2014 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!

Андрей Тенигин   07.09.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.