Лето на закате

С  жёлтой проседью липки под окном,
Что случилось с девушками нежными,
Трава  вкруг   раскинута   ковром,
Зелёным  и  волнующим  по-прежнему.
Качают  ветвями  деревья  и  кусты,
Изумрудной   зеленью   покрытые,
Седеть   не  собираются   они,
Играют с ветром ветками умытыми.
Большие  капли  брызгами  летят,
рассыпаясь  дождиком прохладным.
Листья  жёлтые  на  липах  норовят
Осыпаться   веером    нарядным.
Не  у  кого  пока  такого  нет,
Кусты,  деревья  одинаково  зелёные,
Лишь берёзка, чуть смущаясь, в стороне,
Прячет в косах листочки «подпалённые».


Рецензии