***

Годами, перекрестками, дворами,
На красный, желтый, на зеленый свет,
Тропинками, большими городами,
Сквозь толщу лет, мобильный интернет,
Сезонный ветер, долгие разлуки,
Толпу невнятных, скучных, правильных людей,
Разводы, новоселья, селфи, луки,
Журнальный глянец и колонки новостей,
Косые взгляды, добрые улыбки,
Шаги в прихожей, разговоры по ночам,
Толпу прохожих, платьица "в облипку",
Ни к черту нервы и походы по врачам,
Через заборы прыгая с разбегу
(откуда силы?) и спасаясь от зануд,
По пояс в сплетнях, босиком по снегу
Хотелось пряник - получите кнут,
Столкнувшись падать, оттолкнуть и дальше,
Не глядя в компас, не сверяясь по часам,
Наощупь, нАотмашь, в лицо, без фальши,
Так больно, словно светом по глазам,
Мимо зевак и шум многоголосый,
Вскочив на цыпочки и руку сжав рукой,
Уткнуться в твою шею мокрым носом
И никуда. И всё. И не уйду. И мой.

Август 2014г.


Рецензии
Стих стремительный, как ветер!

Андрей Аксенов 2   11.08.2014 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Алёна Заветная   11.08.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.