Пьянству бой

Посмотри, на небе солнышко встает.
По дороге кто-то пьяненький ползет,
Видно слишком круто ночью погулял,
Сам себя давно уж где-то потерял.

   Эх ты, водочка, горько-пьяная,
   Что ж ты губишь нас, окаянная?

Открываться магазины не спешат,
Но у входа мужички уже стоят:
Ни за хлебом, ни за сыром и яйцом,
За простым плодово-ягодным винцом.

   Эх ты, ягодка, кисло-сладкая,
   Что же бродишь ты в вине, гадкая?

Рано утром напивается народ,
Бьет баклуши, на работу не идет,
Если мало, капнет в водочку пивка.
Что же дальше? Ну а дальше – ни фига!

   Эх, народ, народ, ну зачем ты пьешь?
   Губишь сам себя,
            Ты ж и так помрешь!


Рецензии
Виктория, молодец!)) Алкоголизм - позорное явление!
http://stihi.ru/2020/01/10/1459

С уважением, Гил

Гил Хон   01.02.2020 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.