Дождь

Вот и дождь. Настоящий. С грозою.
Все ж Илья прогремел в колеснице.
И листва вся покрылась слезою
И испуганно замерли птицы.

И в окошко прохладой пахнуло.
Свежей-свежей, из смеси озона.
И всё полною грудью вздохнуло,
От листка до сухого газона.

А гроза, лишь на час умолкая,
Вновь взъерошила кудри у неба.
И грохочет, грохочет сверкая,
С высоты до колосьев из хлеба.

Но сегодня не будет ненастья,
Солнце радугой небо обняло.
Всё встряхнулось, вздохнуло от счастья,
Чистотой, красотой засияло.


Рецензии