Ох, Лето!

Ох, Лето! Как тебя нам мало,
Как мало солнца твоего,
Пусть от жары земля устала,
Лучей ещё хотим его.

Но всё в природе по порядку,
И смена на крылах летит,
Уж осень наступить на пятки
Теплу и свету норовит.

Короче день, и ярче  небо
От звёзд, сам август на дворе!
Пора вершить уборку хлеба,
Мёд и во фляге, и в ведре.

Плоды сокрыты в травах сада,
Немало в этом их году,
Но осени я всё ж не рада,
По ней я к старости бреду.

Осенний дождь роняет слёзы
Не по теплу, а по годам,
Уж лучше сильные морозы,
Я им часть лет своих отдам.

Пусть возраст будет заморожен,
Хотя бы на короткий срок,
А с ним не нАдолго отложен,
Миг, уходящий за порог.


Рецензии
"Ох, Лето! Как тебя нам мало,
Как мало солнца твоего,
Пусть от жары земля устала,
Лучей ещё хотим его..."

Скорее от дождей земля устала...

Валентин Молчанов   11.08.2014 20:48     Заявить о нарушении