Скроет осень белым мраком

Скроет осень белым мраком
Лужи клёна, зонт рябины,
И за чёрным тонким фраком
Вижу я души глубины:

Там аллеи арок красных
Канут в дом ворон метелью,
Бархат книг страниц напрасных
Я прочту на теле трелью.

Флейта тайн звучит мятежно,
Но я слышу слабый голос -
Просит брошью спрятать снежно
Солнце словно в поле колос.

Тронуть жаль мне омут боли-
Холод в нём зажёг камины,
Осень грусть отдаст бемоле
И возьмёт шаги ангины.

Мост машин в осадке скуки,
Мой берет промок печалью.
Скрип дождя оставит руки -
Осень скоро в нас отчалит.


Рецензии
Зримо и звучно. Оригинальные метафоры. Творческих успехов неординарному автору!

Бабич Ирина   13.08.2014 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятные слова заставляют улыбаться

Екатерина Мачула   13.08.2014 02:35   Заявить о нарушении