Бездействие

Бездействие бессмысленно и вредно.
Встань, человек, усталость отведи
Пускай твоя исчезнет лень бесследно
В себе ты силы только разбуди

Твой страх не должен подавать совета
Твои стремленья чтоб не пали с высока
И, несомненно, человек, не жди рассвета
Пусть даже помыслы твои как мысли чудака

Не скрыть, что человек дитя привычки
И все обычное не чуждо никому
Но стоит иногда убрать кавычки
Чтобы путь открыть и сердцу своему

В пути нам ничего не следует бояться
Ведь все тревоги уж остались позади
Вас не задавят если будете вы мчаться
Пусть будут лучше ноги все в пыли


Рецензии