Один философ говорил

Один философ говорил:
"Чтоб мир вокруг ты изменил,
Сумей вначале распознать
Себя получше и узнать -
Чего ты хочешь, чем живешь?
И так в дальнейшем ты поймешь,
Что мир - всего лишь отраженье
Твоей души, тех мыслей и воображенья,
Которые в себе ты носишь
И не о том судьбу ты просишь,
Когда желаешь "все и сразу"
В себя не заглянув ни разу.
Ты злые мысли прочь гони,
В душе добро ты сохрани.
Спроси себя: кто я такой?
И ты найдешь себе покой".


Рецензии