Мороз, как гром

А дождик льёт на всё подряд,
По пляжу бродят лишь вороны,
Деревья голые стоят,
Закинув кроны, как короны.

Не встретишь молодой травы,
Лишь только старенькие листья
Нам шепчут: - Скоро ведь и вы
Не будете так шевелиться.

Как хрупки листья в ноябре!
Желты, лежат пластом от горя;
Их поливают на одре
Дождинки, испарившись с моря;

Над ними дерево шумит
И спорит с ветром в круговерти,   
Пытаясь как то убедить,
Что не оно виновно в смерти,

Что так везде заведено:
Рожденье, дальше смерть-разлука,
И снег, конечное звено,
Укроет саваном без звука.

Как первый гром мороз ударит
И превратит все лужи в стёкла;
Как будто кто-то розу дарит,
Не хочет, чтоб душа промокла.
1968г


Рецензии
"Как будто кто-то розу дарит,
Не хочет, чтоб душа промокла."

Прекрасные строки, Валерий!
Удачи Вам и доброго дня!
С уважением,

Галина Лычковская   18.08.2014 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.