Песчинка

Мир постичь — не дана нам силёнка.
В нём мы словно мазутная плёнка.
Так, песчинка над бездною истины,
Что ветрами смело с чьей-то пристани.

Сорвало, унесло с безымянной,
Чтоб забыли мы слог покаянный.
Не познали печальные повести,
Где звучат неудобства от совести.

Ты душа поболи,.. поболи,..
Чтобы мысли иные взошли.
В них твой след не оставит отныне
Ни вранья, ни обид, ни гордыни...


В.Е.Коробейников
Апрель, 2013


Рецензии