Я как в ночь перед расстрелом

Я как в ночь перед расстрелом -
Не покойник, не жилец,
Только метка белым мелом
В очертании колец.

Круг за кругом стрелки мчатся,
Приближая судный день,
Мысли грустные роятся,
Обращая сон мой в тень.

Жизнь меня приговорила,
Что с людьми была добра,
"Никому не навредила",-
Так судачила молва.

А еще простить не смогут,
Что предательств не люблю
И за искренность загложут,
Но прощения не жду.

Казнью будут наслаждаться
Лицемеры и жлобы,
После долго удивляться:
"Докатилась до черты?"

Языками станут лязгать:
"Не хотела быть как все..."
Только правда будет плакать
И молиться обо мне.

Я как в ночь перед расстрелом -
Не покойник, не жилец,
Только метка белым мелом,
В очертании колец...


Рецензии