Баллада о забытом дне рождения

Я пораньше пришел домой
На часах уже-полвосьмого
Мне пошел 66 !
Чем не повод хлебнуть хмельного?

Те,кто жив- поздравляли днем.
В их речах и глазах- усталость.
Нас по пальцам уже осталось...
Выше головы! Мы - живем!

День рожденья-всегда вот так=
Жизнь летит,как листва в калитку.
Кто-то сунул в портфель коньяк,
Шоколад,два цветка,открытку...

Ветер листьями со двора
Забавляется,веселится-
Вечер.Поздно. И спать пора..
Но-бессонница... Но-не спится.

Наберу телефон...АЛЛО....
Это ты?...Ты...меня?Узнала?
Столько времени утекло.
Да...Воды утекло немало!...

Ты такой же,как раньше был!
Помнишь школу? Ходили вместе.
Не забыл меня?
НЕ забыл!
А прошло уже лет..?
Лет... двести!

Двести лет- это ерунда.
Вдруг ты сниться мне снова стала,
Самой первой зари звезда...
Несгораемого металла!

Каждым утром встречать не лень
Мне тебя по дороге к школе!
Мы с тобой проводили день
А про ночь я мечтал...Не боле...

Помнишь в горы наш турпоход?
Твой рюкзак-он почти не весил..
Перевал,и ПОСЛЕДНИЙ БРОД.
Ночь последних туристских песен!

Летний дождь по палаткам бил
Ветер выл,в тополях бушуя,
Я просил тебя ...,я молил-
-Будь со мной!Без тебя умру я!...

Я любил тебя,как умел-
Сердце билось от сладкой боли...
Но...Условием был предел-
Рядом быть...другом быть- не более

Я дарил тебе все цветы-
Будь со мной! Без ТЕБЯ умру я!!!!
-=Не умрешь=-,улыбалась ты.
Час пробьет,и найдешь другую.

Отцвела юных лет заря.
С той,которую ты пророчила
Двести лет проскитался зря-
Не по ней тоска полуночная...

Без тебя -на луну хоть вой
Ты подтянешь мне,брат в лесу...
 Ты ,наверно,как я,такой..
Хочешь,косточек принесу???

Без тебя обветшал мой дом
Без тебя пусто в нем,как в клетке.
И балУются за окном,
в детском саде- не наши детки..

Никого больше не любя,
Ни  о ком больше не тоскую...
Я привык уже- без тебя.
Где найти мне как ты,такую?

Не ропщу на спираль судьбы.
Не рабы мы...Но и не боги!
Можно было бы.Можно бы....
Да,видать,не сошлись дороги .

Шесть десятков минУло,блин.
Чем не повод хлебнуть хмельного..
Но не хочется пить-один
Чай пойду ,заварю по новой..

За окошком глухая мгла,
На заборе-тумана крошево
И Луна в него залегла.
И у ней- ничего хорошего.

Ветер листьями  со двора
Забавляется ,веселится.
С каждой ночью все злей ветра...
И тебе ,вот,не очень спится.

Час придет-перед вечным сном
Ни к кому уже не ревнуя..
Я шепну себе- об одном.
БУдь со мной!?Без тебя-умру я

...Пронеслась как табун коней
Жизнь.
И было в ней -все,что было...
Ну зачем ты сказала мне,
Что меня,одного....ЛЮБИЛА....


Рецензии
Ох, заболело сердце, заныло...
Многое в прошлом... А что
дальше ждёт нас?
Спасибо, Владимир, за эту
Историю
С теплом

Марина Романова-Любачева   25.02.2018 22:29     Заявить о нарушении
... история очень старая и ..забытая.
С ТЕПЛОМ!

Владимир Крек   26.02.2018 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.