В полумраке дня

Теряюсь  в полумраке дня,
Когда задёрнуты все шторы,
Когда в камине нет огня
И сплошь пустые разговоры.
Налей немного коньяка,
Тогда быть может расскажу
Зачем я здесь, издалека,
И не от холода дрожу.
Мечты мои, воспоминанья,
Свой контур обрели в лице твоём.
На то последнее свиданье
Ты так безбожно не пришёл.
Ты обещаньям неподвластен,
Твои слова, как шум листвы,
И я, со всей невинной страстью
Поверила: теперь моим лишь будешь ты!
Но я обиды вовсе не держу!
В холодном, тёмном доме этом
Лишь об одном тебя  прошу –
Избавь от грёз меня навеки…


Рецензии
Коньяк, камин, мечты и грёзы
Вмиг осушают наши слёзы,
Оставив на душе терзанья
От суеты и расставанья.
_________________
Добрый день, Стелла!
С теплом,

Вячеслав Знакомый   19.05.2015 12:51     Заявить о нарушении