Ночь

По сонным крышам, улицам, домам,
По сладко-спящим облакам,
По цепочке цветных огней,
Спустилась ночь, коснувшись площадей.

Она окутала весь мир вуалью
И притаилась до утра за синей далью,
А в небе ярко звездочки зажгла,
Чтоб не скучала одинокая луна.

Она все споры враз остановила,
Пусть временно, но всех врагов смирила,
Дала возможность нам передохнуть
И в новый день уверенно шагнуть.

По сонным крышам, улицам, домам,
По сладко-спящим облакам
К нам ночь тихонечко спустилась,
А с ней плохое все забылось...


Рецензии