Памяти Светланы Знаевой

Памяти Светланы Знаевой

Ушла. И нет тебя
Осталась только память.
Твои ученики
молчат и свечи ставят.
Я знаю, нелегка,
была твоя дорога.
Тянулись, как века -
мученья и тревога.
А жизнь, как островок -
зеленый и уютный.
Где воздуха глоток
манил в свой край пречудный.
Как звездочки горят
на черном небосклоне.
Так свечи пусть, горят
перед святой иконой.
И пусть, твоя звезда
горит всегда достойно,
лучисто, как всегда,
и как всегда пристойно.
Твой лучезарный свет
пути нам озаряет.
И память много лет,
нам души согревает.
2014 год.


Рецензии