Летняя ночь

Летняя ночь

Блюдце озера лесного,
будто зеркало лежит.
Отражаются в нем звезды,
светлый круг луны блестит.
Ивы смотрят друг на друга,
строя арку из ветвей.
Комары пищат над ухом,
будто хор из скрипачей.
Где-то громко ухнул филин.
Ветерок в листве заснул.
Не спеша, иду по тропке, -
электрички слышен гул.
В тишине раздался громко
лай собаки небольшой.
Стрекотание цикады
все заполнило кругом.
Лета ночь тепла, чудесна,
ароматом трав полна.
Кто идет там? Неизвестно.
Слышатся лишь голоса.
Вот, и мы так, было раньше, -
бегали на танцы в клуб.
Что-то изменилось, нынче,
молодежи недосуг.
Поздороваются, ладно,
а то мимо пробегут.
Ничего не стало нужно
этой гвардии. Живут.
Защемило где-то в сердце,
стала жизнь совсем другой.
Что-то тетка разворчалась,
не пора ли ей домой?
Вот сейчас дойду до дома
Чая с травами напьюсь.
Помечтаю об ушедшем,
Успокоюсь и усну.
2014 год.


Рецензии