Моя любовь

С чем я могу сравнить твою любовь?
С водой струящейся в приятный всплеск, -
С прохладой знойным летом вновь и вновь.
Она как шторм и корабельный треск.

Похоже чувство на песчаный пляж, -
В зените солнце, и раскалено,
И хочется под зонт - тенистый страж.
Жара любви дурманит, как вино.

Закутаться в нее мне хочется.
И греет с головы до пят зимой.
С волнением в сердце холод мечется,
Как льдинка в пах и я  почти немой.

Кто... и какая ты, любимая?
Жена, любовница, подруга, мать.
Родная ты и неделимая.
Ты та кому готов весь мир отдать.

И для семьи неутомимая,
И в радости, и в горестях верна.
Близка ты мне и мной любимая.
Я счастлив быть с тобой теперь сполна.


Рецензии