Голодное сердце

Голодное сердце
Крохи любви
Собирает по капле
В пустой бокал
Без дна.

Ты сейчас далека
От меня,
И ты не одна.

Скоро тебя
Украдут,
Уведут любить
Снова.

А я, как проклятый,
К слову цепляю
Слово,
Как пазлы собираю
Облака над головой.

Опять ты - не моя,
А я - не твой.

Целуй меня нежно!
Целуй меня,
Слышишь?!
Приди во сне!
Я обниму страстно -
А ты прижмись ко мне.

Здесь так красиво!
Мне без тебя
Невыносимо!
Мир состоит
Из туманов,
Мечты уплывают
Вдаль...

А помнишь?
Перелистай страницы
Романов!
Вспомни ушедший
Декабрь был,
За ним - февраль.

Как нежно
Друг друга любили
В молчании
Занавешенных комнат.

Так было весело
И легко нам.

Летали фразы,
Снежинки висели
На проводах.
Метель кружилась
В свете вечереющих
Фонарей...

Ты помнишь?
Моя звезда!

Как мы подкармливали
Снегирей...

Неужели, в сердце
Твоём снова
Осколок льда?

Скорей!
Губы мои к сердцу
Прижми и его
Согрей.

Слышишь!
Я шепчу тебе
Сквозь пространство
И время...

И нет дверей,
И стен тоже нет.
Окна открыты
Настежь.

Пусть твоя кожа
Впитает в себя
Солнечный свет!

И никого кроме нас
Сейчас в этом мире нет.


*) Картинка взята из интернета.


Рецензии