Лето кончается

Девочка, лето закончится очень скоро. Сядешь на поезд, умчишься с улыбкой в осень. Ткань твоей жизни меняет свои узоры – в тон самой лучшей из всех пережитых вёсен, в тон тем глазам, что сияют до боли ярко. Девочка, ты изменяешься постепенно... Больше не ждёшь от судьбы никаких подарков – нужно самой научиться, как рушить стены, если от счастья они тебя отделили. Хочешь чего-то – борись за победу, слышишь? Лучшее вряд ли достанется без усилий... Будешь взлетать – постарайся взлететь повыше.

Если любить – то, конечно, сильнее прочих, кто предлагал своё сердце отдать. До дрожи! Если не в силах ты с кем-то расставить точек – значит, не время. Ах, девочка, знаешь, может, ты наконец-то научишься быть счастливой, не оставляя на память своих печалей... Пусть тебя прошлое больше не жжёт крапивой – пусть оно просто останется за плечами. Девочка, лето кончается. Три недели, чтоб подготовиться в новой писать тетради... Радуйся, все предыдущие догорели. В новой пиши про хорошее, бога ради.

10-11.08.14


Рецензии
Нравилось в 2014... нравится и сейчас.. волшебные строки

Драганова Алена   25.08.2021 17:46     Заявить о нарушении