научусь жить с закрытыми глазами...

храмовники

самые пустые бутылки лежат по обочинам дороги к храму

я пришла не просить и не требовать
посмотреть издали
крест похожий на меч
но тупой
значит мук будет больше и глуше
не хочу...
никому
ни врагам
ни чужим
ни себе
остановка
автобус
лицо
по ступеньке малыш закарабкался
шпарит жар и стекло потечет
вот вот
это все
что сумели найти
в этом мире
ничего ничего ничего
мы утремся
и это пройдет
соломоновой дрожью наполнив
пепел вечных страниц из багрянца обложки
хуже гитлера
жгу и не плачу
можно
можно жить и давая другим
никогда о дороге не вспомнив
молодые и дети
простите
поколение старых
обрыв между вами и ими в раскол
перешел
но когда то
вернутся иные
 с тех страниц где однажды прошел
впечатлений неистовый град
спелых яблок по крыше
у времени
нет минуты сильнее любви
сколь бы этим тюремьям не длиться
тучи в городе и Ершлаим
не вознес его
а похоронил
как обычного не человека
мы здесь все как один
только пыль
от ударов на ржавом лице
пахнет родиной

поговорим
и пройдет
как всегда
от смородины...

я сняла купола
крест
и нимб
и деревьям пароль поменяла

и оставила кнопку любви
возли дички в проекции ивы
сквозь которое свет позолот
по глазам не фонит как радар

знаешь
если опять не пройдет


научусь жить с закрытыми
глазами...

я пришел
не просить и не требовать
а в обход вместе с паствой попов
провести
через чёрную речку
между

тряпкой
и сном полотёра
под замену
аминь
на
ещё


Рецензии
Очень долго читала,но не устала.

Дамила   19.12.2018 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.