Процент любви

Ты меняешь платья – моды пленница,
В день по пару раз – самой не верится.
И холодный воздух летом стелется,
На стене гудит кондиционер.

О проблемах говоришь играючи.
Флиртовала, улыбаясь, давеча.
Приходила по утрам на кладбище,
И молитвой усмиряла нерв.

Посмотрю... и отыграюсь шуткою.
Кто-то по столу ударит кружкою.
Ты знакомила вчера с подружкою,
Я писал на брудершафт стихи.

Все твои ушедшие поклонники
Отложили в дальний ящик сонники,
И не говорят, что чьи-то происки
Повлияли на процент любви.

Можно встречи вымолить у вечности,
У мгновенья счастья – человечности,
И у воли попросить о трезвости,
О певучести лиричных строк.

Ты нескромно входишь, не торжественна.
Ты уставшая от жизни женщина,
И тебе блаженство не обещано,
И не сладок виноградный сок...


Рецензии