Немое кино

Всё это было когда-то давно.
Я приходила в немое кино.
На чёрном экране белели цветы.
По правую руку смотрел на них ты.

И я, замирая, смотрела в экран.
И тёплые ливни неведомых стран,
И знойные пляжи, и шёпот волны
Напомнили белые эти цветы.

Казалось, нет в мире столь сладостных грёз,
Но верить хотелось, что это всерьёз,
Что крепко связано видение нас,
Доступное взору влюблённых лишь глаз.

Но кадр сменился, поблёкли цветы
И стали лишь фоном для чьей-то мечты,
Для тех, кто сидел на последнем ряду,
В любовной горячке, в жару и в бреду,

И ведать не ведал: в ряду впереди
В слезе пролились грозовые дожди,
И в сдержанном вздохе гремел ураган,
и в клетке грудной колотился таран,

И мысли тяжёлые стали легки,
Когда ты случайно коснулся руки.


Рецензии