Первый день весны

Здравствуй день- мой день весенний!
Как я долго ждал тебя!
Да,я ждал и с не терпеньем
Утро встретил у окна.

И заря твоя пронзила
Нашу землю- мирный дом.
Всё ожило,закружилось,
Ты пришёл и грянул гром!

Шёл ты долго,издалека,
Через горы,сквозь туман.
Я -то знаю, дни Востока,
Ходят ежедневно к нам.

Ты- не то, ты- день почтенный
И приходишь раз в году,
Провожать зиму во Вселенной
И оставить нам весну.

Твой приход- большое счастье,
Всех окутал ты в заботы.
Не страшно тебе ненастье,
Ведь пришёл ты к нам на год!


Рецензии