Цыганские мотивы

Какая призрачная ночь
Луна сияет вдоль пути
И где то плачь, но не помочь
Ему покойность обрести

Дорогая - для цыганской песни
Простор и честность в их мечте
Для них вся жизнь о сказке вести
Душа и сердце в простоте

Скорей порви свою рубаху
И в пляс гитарный окунись
И отложи страданий плаху
Из суеты своей проснись

Пусть сердце рвется и вскипает
Пусть рана вскроется сильней
Кроме тебя никто не знает
Как же сейчас быть хочешь с ней

Несись душа ко звездам в даль
Теперь свободна от оков
Тебе нисколечко не жаль
Освободиться ото снов

Не жаль стареющее тело
Прожженость множества годков
Да, это сердце захотело
Смеяться и рыдать без слов

А утром табор унесется
Сойдет похмелье от паров
И жизнь в час суетной вернется
Но ты к пути уже готов.


Рецензии