О сущности любви

Если кто попросит по частицам
Описать, за что я полюбил,
То не стану над ответом биться.
Никогда любовью он не жил.

Тот, кто может, пальцы загибая,
Объяснить причины чувств своих,
С призраком обманчивым играет,
Счастье обретая лишь на миг.

Верность он растратит, словно дымку
Над водою, - стоит ветру дунуть.
Впалость щёк, беззубая улыбка
Вгонят в скуку. Мне ж на это плюнуть...

Прелесть томных глаз прекраснокарих,
Их небесную, так близкую мне грусть,
Губ желанных свежесть, что ты даришь,
Я утратить вовсе не боюсь.

Нежности не развернётся русло,
Если двое родились в одном.
Мне и самому немного грустно,
Что любовь взрастает на пустом.

25.08.1999 г.


Рецензии