Засуха 2014

Тучки в засуху- оппозицией.
Легковесна, как пена, суть.
Не свинцовые, бледнолицые.
Непонятно- чего несут?

Мышки шустрые, но пугливые:
Котофеич- незримый зной.
Потому-то и дождь не ливневый-
Капли редкой, скупой слезой.

Но природе путь к равновесию,
Как душе, через непокой:
Песня Солнца уже не песнею-
Угнетает как суетой.

И не только строка поддержкою-
Разрыхление и полив.
Зеленеющею одежкою
Украшаем наряд земли...


Рецензии
Соединить бы вашу засуху с нашими уральскими круглосуточными дождями, шедшими весь июль...

Валентин Молчанов   11.08.2014 19:57     Заявить о нарушении