Поля мои раздольные

Жалят солнца лучи и в калинниках сонных
Речка тихо журчит, лижет берега край.
Ну а там за селом, на просторах колхозных
Бой герои ведут за большой урожай!

      П-в:
Поля мои широкие, раздольные,
Мой отчий край, надежда и судьба!
Звенят под южным солнцем с ветром вольные
Могучие и спелые хлеба!

По дороге степной пыль, вздымаясь, клубится,
Засыпая собой придорожный пырей.
И поверьте, никак, здесь нельзя не влюбиться
В бесконечное море пшеничных полей!

И бывает, что сердце тоска вдруг окрутит,
Под печальные песни седых ковылей,
Но земля, Мать-земля никогда не забудет
Трудовые победы своих сыновей!
2010г.


Рецензии