О важности соблюдения субординации

Британский флот в конфузе:
под флагом англичан
водила сухогрузы
девица-капитан.

Одна такая в мире,
другой подобной нет.
Не выносила штили,
колготки и балет.

Под кителем – тельняшка,
пила ямайский ром.
А впрочем – обаяшка,
почти Мерлин Монро.

К тому же – правил строгих,
сбивать умела прыть.
Да только недотроги
девицы до поры.

В порту американском
на этот  сухогруз
нанялся юнгой янки -
красавчик Джонни Круз.

Голубоглазый мачо,
красивый сам собой,
Блондинист и накачен,
такой, что – Боже мой!

И где-то за Ла-Маншем
попутал девку бес:
влюбилась капитанша,
отбросив политес.

Ах, девочки-девчонки,
зачем вам океан?...
Раскачивает шконку
Джон Круз, как ураган.

Забыто всё в запале:
«Ещё! Ещё! Ещё!»…
В порт сухогруз доставил
какой-то рыбачок.

…Уж больше никогда ей
на вахте не стоять.
И китель отобрали,
и Круза не видать.

Ей боцман, добрый малый
сказал, налив сто грамм:
-Любить - так капитана.
А  юнгу?! Просто срам!


Рецензии