Калужская область

Ты мне сказал про область про Калужскую,
И сердце трепетно забилось,
Хочу увидеть эту землю русскую,
Что полюблю я всею силой.
Мне старина пришла на ум былая,
Которой Русь могла хвалиться:
Вся в куполах, вся золотая
И с шумным эхом колесницы.
Вдали звон бубенцов, ведь гости едут,
Тот звон сольётся с птичьим криком,
И солнца луч на праздничном обеде
Плескаться в чае станет бликом.
Как жаль, что нам не жить в тот век старинный,
Теперь под слоем он столетий,
Как под наростом чуть дрожащей тины
Живёт флегматик, омут древний.
Но хоть одно калужское селенье
Хочу окинуть зорким глазом,
Оно мне подарило вдохновенье,
Хоть не была я в нём ни разу.


Рецензии