Гудок 2

Ты знаешь,а ведь жизнь одна и та же,
И как ведь десять лет назад
Я слышу в трубке лишь гудок и знаю,
Что цифра Два опять не подошла.
Опять одна, и начинать с нуля не стоит.
Стирать, сжигать все в прах - так не пройдет.
Пора уж свыкнуться со своей Судьбою.
Но,издеваясь, Путь к Тебе зовет.
Куда ж ты привела, безумная дорога?
Опять ночами до утра навзрыд.
Как научиться ничего не видеть
И как, не мучая себя, любить.
И в 23 ты очень честно веришь,
Что жизнь,она,легка и все ведь впереди,
А в 27 - лишь тихо говоришь спасибо,
Не зная,как назавтра будешь жить.
Я ненавижу высшие все Силы,
И Бог,наверное,устал любить.
И голоса, что хором мне твердили -
Я вам не верю - хватит мной руководить.
И каждый день я буду начинать шаг с Солнцем-
Хотя и будет по-другому мне светить.
И проткнутая ядовитою иголкой
Я буду без Тебя по миру этому бродить.


Рецензии