Сосед

Ах, сосед мой, ах сосед,
Зачем пилишь столько лет?
Шум то дрели, то пилы,
Можно так с ума сойти!
               
Беспрестанная возня,
Как ты терпишь сам себя?
Сколько можно все зудить,
Избу в замок не срубить!

То отверткою скребешь,
То шпаклевку там кладешь,
То стамеска твой досуг,
В аккомпанемент ей стук!   

Твой неугомонный жар,
Как нейроновский пожар,
Твой звериный интерес,
Вот уж годы нервы ест!
               
Завтра дрель, вчера пила,
Можно ведь сойти с ума,
Как же вбить тебе в мозги:
Можно жить без трескотни!

Без гвоздей и молотка,
Гаек, досок и станка,
Без пристрастной молотьбы,
И с напильником борьбы!
               
Без надсадного огня,
С самого начала дня
Без рокочущих фанфар,
И прерывистых гар-гар...

Сколько будешь ты сверлить,
Дом не шахта, чтоб бурить,
Когда будешь ты как все,
Обретешь царя в башке?

Как же нам себе помочь,
Чахнут уши день и ночь,
Лучше бы ты просто пил,
Может быть, спокойно жил…
               
Ах, сосед мой, ах сосед,
Зачем пилишь столько лет?
Шум то дрели, то пилы,
Можно так с ума сойти!


Рецензии