Всё уходит, и всё остаётся...

Всё уходит, и всё остаётся,
В этом мире, наверно не зря!
Как уйти, от такого простого
И гнетущего слова - нельзя?

Мне нельзя видеть глаз твоих светлых,
Мне нельзя быть с тобой в тишине…
Ах, какое завидное счастье
Жить с тобою в душе, как во сне!

Мне нельзя очень много при жизни,
В этой сладкой стране моих грёз,
Мне нельзя огорчать мою душу,
Мне нельзя допускать твоих слёз.

Можно жить и мечтать и влюбляться,
Можно даже забыть обо всём,
Только, как же собою остаться,
В этом мире, похоже, чужом.

Всё уходит, но я не жалею,
В этом мире живу я не зря,
Каждый раз, когда что-то теряю,
Знаю, ждёт меня где-то заря.

02.1991г.


Рецензии