Я не из тех...

Слепив фигурку из дорожной глины,
Я в ней узнал души своей черты:
Я не из тех, кого зовут любимым,
Но я из тех, кто знал огонь мечты!

Перелистнув в обратном направленьи
Страницы жизни в книге бытия,
Я не из тех, кто ищет просветленья,
Но я из тех, кто просветлен зазря.

Закрыв глаза, шаги по коридору
Я слышу снова, отгоняя страх.
Да, я из тех, кто взял свою Голгофу,
Но не из тех, кто гибнет на крестах.

Улыбки грусть, убрав с лица без риска,
Шагну навстречу гордо и легко.
Я не пытался быть предельно близко,
Но не могу быть слишком далеко.

За столько лет привыкший притворяться,
Себя бросая бедам на убой,
Я не из тех, с кем ты решишь остаться,
Но я из тех, кто до конца с тобой.


Рецензии