Покинутый дом. Заглядкино

В Заглядкино пора уборки.
Все мыши покидают норки,
И в дикой панике бегут,
Ища везде себе приют.

А за холмом приткнулся домик:
Термиты съели подоконник,
И покосился там плетень,
Наверное, хозяйка — лень.

И мыши радостной гурьбою
Бегут как кони к водопою,
Отдельные из них летят,
Все вместе — пакостный отряд.

Но в доме пусто и уныло,
И дом тот высится могилой.
В нем нет людей и хлеба нет,
Никто не варит там обед,

Никто там люльку не качает,
Никто там не заварит чаю.
И паутиной заметен
Паучьим выглядит гнездом.
Тот дом....

А кто в нем жил? Кем печь топилась?
Чей здесь сундук, ухват и вилы?
Проворно мыши счёт ведут -
Бессмысленный и скорбный труд.

Недолгая мышам забота -
Ждать окончания работы,
И снова в полевые норы
Вернутся  наши мыши  скоро.

А дом, покинутый повторно,
Захлопнет ставни и притворы.
Вторая жизнь не удалась...
Ну что за мыши... Просто мразь...


Рецензии
Нельзя так про мышенек!

Алла Цуранда   08.05.2020 22:23     Заявить о нарушении
А почему они до такого довели? Эх...

Злобный Мышалет   08.05.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.