Разделяй и властвуй

Хозяин дрессирует так собаку:
Чтоб в ярости она бросалась в драку,
он злит её и дёргает за уши -
чтоб одному ему была послушна.

И как с собакой, с украинцем поступают.
Сначала друг на друга люди лают,
и по команде дружно лезут в драку.
Мы понимаем, кто хозяин, кто собака.

Им страны, как щенки: Хотя и скалят зубы,
но их хозяин, очень злой и грубый -
они ему послушны, как собаки,
и ждут, когда он даст команду драке.

А подчиняются собакам помоложе,
которые готовы лезть из кожи,
чтоб угодить за мелкие подачки,
боясь, что голодом заморят их иначе.

11.08.2014г.


Рецензии