Облака

Обмелели пруды,
обнажив берега повсеместно.
От июльской жары,
безнадежно пожухла трава
И береза грустит за окном
одинокой невестой,
Словно в свадебном шуме
не может найти жениха.

Грозовые дожди
воздух сделают чуть посвежее.
Изнуряющий зной постепенно
куда-то уйдет,
Только желтые листья
в пустых и поникших аллеях,
Этот дождь запоздалый
на ветки уже не вернет.

Облака над моей головой
проплывают спокойно
И уходят навеки
в далекую, синюю даль.
Им со мной расставаться
наверно ни капли не больно,
Ведь не знают, как люди они,
Что такое печаль.

2014г.


Рецензии
очень тронул Ваш стих.С уважением, Наталья

Наталья Высоковская   11.08.2014 18:21     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
С уважением, Павел.

Смирнов Павел Андреевич   11.08.2014 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.