Входи, не бойся...

Ефим Ташлицкий

Входи, не бойся, не волнуйся зря,
Душа моя лишь для тебя открыта,
От старого разбитого корыта,
До золотых сокровищ сентября.

Хозяйкой будь, распорядись вином,
Хмельных утех и озорного смеха...
В душевных мыслях не одна прореха,
Под горечь размышлений о былом.

На стенках тонких раненой судьбы,
Наскальные рисунки похождений,
В кровь исцарапанное слово "гений"...
И страсть, встающая мустангом на дыбы.

Здесь, в дальнем уголке души моей,
Есть логово, где дух противоречий,
Ведёт войну со злом под флагом вечным,
Где символом начертан - Гименей.

Входи, всмотрись, душа моя открыта,
Для чувств твоих, желаний и любви...
Боишься быть прикованной? Увы...
А впрочем, от любви душа привита...
И сожжены мосты и корабли...

11.08.14.


Рецензии