Военный автопортрет

Десять пальцев. Голос. Взгляд.
Жесты. Мимика. Наряд.
Вот и всё моё оружье
В дни, когда стреляют ружья.

Молоточек - как снаряд.
Клавиша-струна - гашетка.
Если выстрелишь неметко,
То сердца во лжи сгорят.

В годы мрака и стыда
Правда - нотка попаданья -
Словно первое свиданье,
И на миг, и навсегда.


Рецензии